Monday, February 05, 2007

Los EJEAS están con los Mandingos

Después de muchos días de vacaciones, los portavoces de Los Mandingos retoman la ofensiva comunicacional, para llevarle a los fanáticos los detalles de la campaña de los dirigidos Joao Conde Miranda en IV división.

Si vamos a los fríos números, el desempeño de los jugadores sólo ha sido regular. De 9 partidos disputados (un total de 27 puntos posibles), Los Mandingos obtuvieron cuatro triunfos, un empate y cuatro derrotas. Eso suma 13 puntos, es decir, un 48,14% de rendimiento.

En lo que sí se han destacado el equipo es en su producción ofensiva, pues ya suman 20 tantos. Aunque en honor a la verdad, en dos partidos se anotaron 12 de los 20 goles: 5 a 0 a Revancha y 7 a 1 a KukoHomero. Sin estas boletas, el balance muestra apenas 8 dianas en 7 encuentros...

En cuanto a las estrellas, Los Mandingos están séptimos con 52,5 como máximo y un promedio de 50,1. En HatStats, el panorama es más desalentador, pues la mejor actuación llegó a 215 y promedio es de sólo 201,3, quedando en ambas categorías colista.

Posibles explicaciones
Con estos números, ¿cómo se puede explicar el transitorio cuarto lugar en la IV.59? Las respuestas pueden ser variadas: suerte, fortuna, raja o cuea. La verdad es que después de ganar tres partidos obteniendo menos HatStats y estrellas que sus rivales, Los Mandingos sólo pueden agradecer los EJEAS y esperar que se repitan.

El partido de ayer domingo fue uno de los robos más descarados que se hayan presenciados en la IV.59. Con un cerrada lucha en el mediocampo y con una amplia ventaja en las demás líneas, High Templars no se creó ni una opción de gol. Su única llegada fue en el minuto 2 y por un evento especial. Incomprensible.

De seguir con esta raja racha, los Mandingos podrían cumplir su objetivo que es rematar por lo menos en la sexta posición y salvarse del descenso directo.